Почему нужен кворум на собрании

Обращение председателя СНТ «Березка»

Для решения вопросов Повестки дня Общего собрания СНТ «Березка» требуется участие в нем не менее 50% + 1 человек от общего числа членов. О проведении собрания, согласно Закона 217-ФЗ и Устава Товарищества, оповещаются все садоводы, как члены СНТ, так и индивидуальные садоводы. Однако на кворум влияет только количество присутствующих на Собрании членов СНТ. В случае отсутствия кворума должно быть созвано новое собрание по тем же вопросам повестки в формате очно-заочного. В этом случае собрание будет разделено на 2 этапа: очный и очно-заочный. Для проведения очной части очно-заочного этапа потребуется вновь арендовать помещение и оплачивать его. Стоимость повторной аренды будет дополнительно включена в смету расходов 2020 года.

В случае очно-заочного голосования результат голосования по вопросам повестки будет формироваться из очного голосования на втором этапе собрания лиц, которые на него придут и голосования по бланкам голосования лиц, которых на втором этапе собрания не будет.

На первом этапе собрания участие членов СНТ в Общем собрании подтверждается регистрационным списком. Не участвовавшие в первом этапе собрания садоводы заполняют бланки голосования, которые предоставляет Правление. Не состоящие в товариществе участники собрания регистрируются отдельным списком. По закону 217-ФЗ заполненные бланки голосования должны быть получены Товариществом до проведения второго этапа собрания. Бланк голосования обязательно заверяется подписью голосующего.

На втором этапе (на очной части) участие членов СНТ в собрании подтверждается регистрационным списком. Не состоящие в товариществе участники собрания регистрируются отдельным списком. На втором этапе обсуждение вопросов Повестки дня Общего собрания проводится по решению присутствующих.

Количество участников Общего собрания складывается из участников очного голосования и его заочной формы (заполненные и подписанные бланки). На очно-заочный формат отводится 30 дней. Граждане должны понимать, что не принятая вовремя смета не даст возможности выполнять обязательства по договорам с Мосэнергосбытом, КРО (вывоз мусора), ООО Когорта (охрана) и пр.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Администратор

-2
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 05-08-2019