Итоги Общего собрания 07.03.2020 года

Уважаемые садоводы,

Общее собрание членов СНТ «Березка» 7 марта 2020 года, не смотря на все сложности в организации, благополучно состоялось. Кворум был.

Что хочется отметить. Первый опыт проведения Собрания в очно-заочном формате вполне удался. Активность членов Товарищества в заочном голосовании превзошла ожидания Правления. Спасибо всем.
Казалось бы, почему не применять заочную форму проведения собрания всегда, если это удобно садоводам?

Отвечу. Не все вопросы допустимо решать путем заочного голосования – это первое. Второе – назначать очно-заочное собрание возможно только в случае отсутствия кворума на очном Собрании. Следовательно, арендовать помещение для проведения собрания и оплачивать аренду придется дважды. В этом году так и произошло.

Товарищество понесло убытки из-за того, что некоторые садоводы не сочли возможным ОДИН РАЗ В ГОД выделить два часа своего времени для участия в Общем собрании, что является и по закону и по Уставу обязательным для члена объединения.

Всегда обидно, когда до кворума не хватает десяти голосов. В нашем случае так зачастую и происходит.
Мне не хотелось бы упрекать садоводов в равнодушии к жизни Товарищества. Но именно это первое, что приходит на ум.

Ни для кого не секрет, что есть на территории группа граждан, которые всеми силами стараются опорочить правление и распространяют заведомо извращенную информацию, размещая на заборе участка № 6 «желтые листочки».

Где как не на собрании можно получить всю информацию, что называется, «из первых рук», озвучить свое мнение о работе правления, внести предложения, обсудить действительно существующие проблемы.
СНТ – наш общий дом! Только от нас зависит — будет ли нам в этом доме хорошо и удобно. Хозяйство у нас большое и не новое. Проблем, требующих решение, достаточно. Но решать их нужно коллективно.
Правление на протяжении всего прошлого сезона разъясняло о возможности решить вопрос кворума. Закон 217-ФЗ предлагает для этого вариант делегирования доверенного лица из числа членов СНТ.
Количество доверенностей законом не определено.

Поэтому на Общем собрании принято решение ограничить количество выдаваемых доверенностей до 10 одному доверенному лицу. Такое условие в нашем случае обеспечит достаточное количество участников в собрании. Предлагаю всем внимательно отнестись к данному предложению. При выборе доверенного лица советую всем обратить внимание на список уполномоченных членов СНТ, действующий ранее.

В уполномоченные избирались ответственные, не равнодушные и уважаемые люди. Форма доверенности есть в Правлении. Время на её оформление тоже. Действуйте!

Пожалуй, это всё, что хотелось сказать по поводу прошедшего собрания. В случае возникновения вопросов обращайтесь в Правление. Всё и всегда можно решить, если в этом есть обоюдное желание. Правление и председатель готово ответить на любые вопросы садоводов, касающиеся его работы.

 

Председатель СНТ «Берёзка» А.П.Петренко

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Администратор

-2
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 05-08-2019