Внимание!!! Экстренные меры по взысканию задолженностей.

Уважаемые садоводы!

В период карантина и самоизоляции значительно возросли расходы  по оплате счетов Мосэнергосбыта из-за не запланированного увеличения потребления электроэнергии.

В соответствие со сложившейся практикой, для недопущения просрочек и связанных с этим издержек, оплата счетов производится сразу из общих средств (взносов) в полном объеме.  Таким образом создается своеобразный финансовый буфер, который компенсируется при ежемесячных расчетах садоводов за потребленную электроэнергию. Вот почему оплату необходимо производить регулярно, ежемесячно на расчетный счет СНТ «Березка» или в кассу товарищества!!!

Однако, в текущий момент сложилась ситуация, при которой поступающие платежи не компенсируют выплаченную сумму по счету от Мосэнергосбыта даже на треть и как результат возникает угроза не выполнения других обязательств связанных с жизнедеятельностью СНТ.

В настоящий момент средств на счете крайне недостаточно.

Правление возобновляет работу по истребованию долгов через суд. Понимая, что это долгий и затратный путь, правление с целью сокращения издержек приняло решение:

  1. Ввести ограничение на потребление электроэнергии всем должникам по оплате электроэнергии за два месяца включая текущий с 1 ноября 2020 года.
  2. Всем должникам по оплате взносов также ввести ограничение на потребление электроэнергии при не поступлении оплаты до 1 ноября 2020г.

Основание постановление 1351 п 2 пп б от 10 11 2017г.

Правление предупреждает, что отдельного взноса на общественное потребление электроэнергии у нас нет. Расходы включены в основной взнос. Поэтому никому не удастся произвести оплату только за общественное потребление с целью избежать отключения.

Общая задолженность на сегодняшний день более 1 200 000 руб.

Также напоминаем садоводам, проживающим по Полевой улице и прилегающих линиях, необходимо срочно внести взнос на ремонт электросетей.  Всем не оплатившим целевой взнос на замену линий  будет введено ограничение по потреблению электроэнергии до 1500 кВт с 1 ноября 2020 года.

 

ПРАВЛЕНИЕ

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Беляев Сергей

0
Комментарии: 1Публикации: 88Регистрация: 06-01-2020