Ну что, уважаемые соседи….

Ну что, уважаемые соседи, нас всех можно поздравить. Встреча Нового 2023 года на территории нашего Товарищества обещает быть невероятно романтичной —  при свечах у камина (у кого он есть) или печки. И это в том случае, если удастся добраться до дома по занесенным снегом дорогам. Прогулка в Новогоднюю ночь также обещает быть незабываемой, ибо освещать ваш путь будет луна и если повезет звезды. Не исключены встречи с нежелательными элементами. Вся эта радость от  того, что  денег на счете нет. Оплачивать счета контрагентов нечем. Долги по этим счетам огромны. Следовательно, внешнее освещение будет отключено, внутренне потребление ограничено, ворота заблокированы, дороги не расчищены,  мусор не вывезен.

В  чём причина? Активные действия наших  охотников за ведьмами,  правдоискателей и обличителей, имена которых всем известны, и называть их ещё раз нет смысла. Нельзя обойти стороной и позицию граждан, идущих у них на поводу и принимающих  вольно или невольно их сторону. Взносы не платят. Не вникая в подробности, граждане на веру принимают утверждение,  что любые платежи незаконны и идут исключительно на обогащение членов правления. Это так удобно закрыть глаза на действительность и не платить взносы, прикрываясь тем, что решения собрания отменены судом. И не важно, что решение суд принимает уже после того, как смета на две трети  исполнена, и выполнить требование суда физически невозможно. Кто в выигрыше от этого?  Конечно  те, кто инициирует судебный процессы – принципиальные неплательщики. Им очень удобно жить за чужой счет. Кто в проигрыше? Те, кто добросовестно оплачивает установленные взносы и тем самым обеспечивает условия жизни в СНТ  для неплательщиков в том числе.

И хотя результат действий этих  правдоискателей негативен и для них самих, останавливаться они не собираются. Их позиция понятна только в одном. Нежелание выполнять установленные законом  правила – вносить оплату на содержание СНТ. Иных поводов нет. Конструктивных предложений нет. Желания взять управление Товариществом в свои руки отсутствует.

И что должно быть понятно всем – не расчищенные  дороги,  не вывезенный мусор, отсутствие внешнего освещения – условия для наложения штрафных санкций на СНТ.

Скоро собрание. Думайте.

Правление

Автор публикации

не в сети 1 месяц

bel221

0
Комментарии: 1Публикации: 89Регистрация: 06-01-2020