Правляем Вас с наступившим Новым 2023 годом!!!

Уважаемые садоводы,

Правление поздравляет Вас с наступившим Новым 2023 годом. Желает, прежде всего,

крепкого здоровья и благополучия Вам и вашим семьям.

Можно подвести и первые итоги и обозначить ряд проблем, которые предстоит решить в наступившим году.

Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех садоводов, а их большинство, которые оплатили членские взносы 2022 года. Наш бюджет по смете — 5645955,84 руб. Благодаря действиям отдельных лиц, которых большинство знает, не получено 1562898 рублей, что составляет 27.6%. Надеемся, что часть садоводов, с учетом того, что иск в кассации Мурашко и К.о проиграли по собранию 2020 г., оплатят   долги за 2020-2022 годы, и не будут ждать судебных приказов. Кстати, часть лиц, это уже сделали, или идут на мировое соглашение.

Касаясь целевого взноса на ремонт электросети. Решение общего собрания по ремонту сети считаем абсолютно логичным и правильным. Как показали последние аварийные ситуации, связанные со сломом деревьев, если бы не наличие СИП кабеля, многие дома были бы обесточены, а может быть и сгорели в случае  короткого замыкания. К сожалению, отдельные личности до сих пор не заплатили целевой взнос за уже проделанную работу, идя на поводу у Мурашко и К.о. При этом некоторые считают, что только после проделанной работы они заплатят целевой взнос. Мы не берем денег  в кредит, ни из других источников. Если мы хотим, чтобы сети были в полном порядке, просим оплатить этот целевой взнос.

Для Правления болевым вопросом является оплата электроэнергии. В прошедшем году за неуплату электроэнергии ни один потребитель не был ограничен. Более того, после полной оплаты задолженности, некоторые были вновь подключены. Но видимо хорошее отношение плохо влияет на отдельных садоводов, которые привыкли жить за счет других. В соответствии с Постановление Правительства Российской Федерации  Правление будет ограничивать подачу электроэнергии не только за прямые долги, но и за неуплату членских взносов (разъяснение  прилагается), так как часть членских взносов идет на оплату электроэнергии на общественные нужды. Это касается и т.н. индивидуалов, с которыми Россети будут разбираться отдельно (заявка подана).

Некоторые садоводы ропщут, что у нас неподъемные взносы, но никто не задумывался о повышении коммуналки в квартирах, общей инфляции в 12%. Правление подготовило смету на 2023 год в пределах разумного, не повышая зарплату руководству, снижая отдельные статьи расходов. Предложим ее к обсуждению в установленные сроки для получения разумных предложений.

Касаясь работы с должниками. Правление ведет работу в установленном порядке через судебные процессы. В настоящее время работа ведется по 8 злостным неплательщикам. Ими оспаривается каждая статья расходов, выдвигаются все новые требования по представлению документов. Но надеемся, что победа будет за нами. Они уже один раз проигрывали в судах. В случае возврата долгов взносы конечно могут быть снижены, в том числе на ремонт сетей, покупку необходимого оборудования, в том числе для уборки территории, ремонту входных групп и т.д. без всяких целевых взносов.

Правление в ближайшее время представит повестку дня общего собрания, которое надеемся пройдет в очном формате, предварительно опубликуем все проекты документов, включая новый Устав.

 

ПРАВЛЕНИЕ

Приложения

  1. Оплата и долги по членским взносам на 2022г по участкам.
  2. Список по оплате электрической энергии
  3. ПП РФ от 10 ноября 2017 г № 1351 
  4. Электроэнергия в СНТ: последние изменения в законодательстве
  5. Уведомление об ограничении электроэнергии

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Беляев Сергей

0
Комментарии: 1Публикации: 88Регистрация: 06-01-2020