ПЕРВЫЕ НОВОСТИ по итогам общего собрания членов СНТ «Березка» от 23.03.2024.

ПЕРВЫЕ НОВОСТИ (скачать текст документа)

С понедельника 25 марта 2024г.

В сб.23.03.24 прошло общее собрание членов СНТ «Березка» на которое явились те граждане России, которые по своему усмотрению и убеждению осуществили принадлежащие им право членства в СНТ, согласно статье 9 ГК РФ, и ч.8 ст.10, п.2 ч.1 ст.11, ч.6 ст.11 -подтвердившие данное право явкой на ОС и Декларацией о членстве в СНТ. Декларация основана на ст.2, ч.2,5-8 ст.12, ч.4 ст.15 ФЗ №217-ФЗ

Иные члены СНТ путем не согласия на предложение-оферту за декларировать своё членство в СНТ, не явились на это общее собрание, нарушив законную обязанность по ч.4 ст.65.2 ГК РФ, ч.6 ст.11 -217-ФЗ (а некоторые подверглись провокации спекулянтов законодательством и чрезвычайными событиями в МО), тем самым по своему усмотрению совершили сделку с СНТ: отказавшись от обязанности участия в принятии корпоративных решений без которых СНТ не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом: выборы правления и председателя, приведение Устава к закону, принятие учетной политики СНТ, приведение ОПФ ЮЛ к закону, отказавшись легитимировать себя на общем собрании членов СНТ, отказавшись от участия в актуализации реестра членов СНТ, отказавшись предоставить Декларацию о членстве и тем самым добровольно прекратили членство в СНТ, согласно п.3 ч.1 ст.11, ч.2,3,6 ст.13, ч.5 ст.15 ФЗ №217-ФЗ.

Обязательно следует напомнить о многих судебных актах в период 2019-2023 г.г. относительно действовавшего СНТ «Березка», в которых указано на отсутствие реестра членов СНТ «Березка», и особенно отсутствие ЕИО в период 2021-2023, место которого незаконно занимал Бондаренко, что в соответствии с частью 5-б) ст.21.1 ФЗ №129-ФЗ –О гос/регистрации ЮЛ является основанием прекращения деятельности ЮЛ–СНТ путем исключения его из ЕГРЮЛ по инициативе ИФНС РФ, и об этом Бондаренко получил Запрос из ИФНС от 02.10.23 №171, который игнорировал, чем поставил СНТ в позицию ликвидированного с 02.11.23, но выручил управляющий и Правление СНТ, подав сведения на регистрацию управляющего в ЕГРЮЛ. Сегодня Бондаренко, Герасименко, Кушнаренко, Мурашко и Ко., упорно пытаются в суде вернуть плачевное положение СНТ на грань краха! (ничем не мотивируя и ничего не предлагая)

Потому общее собрание 23.03.24 с объявленной 07.03.24 повесткой было необходимо.

И актуализация реестра членов СНТ так же была необходима, во исполнение судебных актов.

Легитимация членов СНТ проведена на основе части 33 ст.54 -217-ФЗ, двух списков, утвержденных администрацией ОМСУ в 1992г, и ИФНС РФ в 2003г состоящих из 260 членов СТ «Березка» из которых немногие задекларировали свои права членства. И которые явились учредителями СТСН и приняли юридически значимые решения для СТСН.

Кворум на общем собрании СНТ «Березка» после актуализации членов СНТ =100%.

Во исполнение ч.3 ст.4, п.2 ст.9, и ч.5 ст.54 №217-ФЗ – общее собрание приняло решение №1 –Утвердить способ и итоги актуализации реестра членов СНТ. Реестр создан. В новый созданный реестр легко войти любому лицу, исполнившему требование Закона (см.ниже) по решению правления.

Решение №2 – Приняты поправки к Уставу СНТ «Березка», где 1-ой поправкой изменено название Садоводческое Некоммерческое Товарищество на Садоводческое Товарищество Собственников Недвижимости, или Сельское Товарищество Собственников Недвижимости. Названия равнозначны, произносить можно кому как хочется. Сокращенно: СТСН.

«Березка» преобразовано в «Березка Курганье», как ранее было в адресном реестре ОМСУ Домодедово.

    Наше Товарищество остаётся Товариществом, но не садоводческим некоммерческим, а товариществом собственников недвижимости, ведущих садоводство для собственных целей, самостоятельно без участия городских властей, обеспечивающих себя электрической энергией, водой, газом, водоотведением, вывозом ТБО, благоустройством и охраной территории садоводства, обеспечением пожарной безопасности территории садоводства и достижением иных социальных условий. ТСН обеспечивает содействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и ОМСУ, а также защиту их прав и законных интересов.

Нарицательный статус –сельское поможет достижению многих социально значимых целей: во взаиморасчетах с э/э, при установлении более низкой кадастровой оценки ЗУ, что влечёт снижение налоговой нагрузки, получение дотации на дорожные расходы и освещение публичных территорий и иные социальные вопросы.

Мы находимся в Городском Округе Домодедово Московской Области. Городской округ —это городское поселение, состоящее из нескольких объединённых общей территорией населённых пунктов. Внутри ГО могут быть как земли сельхоз использования, так и земли садоводства. В соответствии с ч.2 ст.4.1 №217-ФЗ -территория садоводства может быть создана на землях населенных пунктов, входящих в ГО. Следовательно, наше бывшее СНТ, ныне СТСН может быть равноценно на земле города Домодедово, либо на земле деревни Курганье. Данное требование закона появилось 14.07.2022 (N 312-ФЗ). Таким образом, нам предстояло определиться: либо мы в городе, либо в деревне городского округа. Но есть и 3 вариант, предоставленный нам ст.4.1 -217-ФЗ:  в границах ТСН может быть образован новый населенный пункт, полагаю город вряд ли, а сельское поселение -возможно.

В любом из 3-х вариантов мы будем жить на землях населенных пунктов, в границах ГО Домодедово МО, возможно сельскохозяйственного использования, но не с/х назначения, это разные категории земель. Полагаю что выбор в сторону Сельского Товарищества собственников недвижимости в виде части деревни – наиболее подходящий вариант с хорошей, более самостоятельной перспективой развития, чем часть микрорайона города.

Протокол ОС от 23.03.24 будет обнародован на сайте и доске объявлений в срок не более 10 дней, т.е. до 2 апреля 2024, согласно п.30, ст.17 -217-ФЗ

Лицам заинтересованным в членстве в товариществе, рекомендуем обратиться в Правление с заявлением о принятии в члены СТСН «Березка Курганье», что предусмотрено законом и подать Декларацию установленного образца. (см. приложение к публикации)

Всем садоводам и собственникам недвижимости в границах бывшего СНТ «Березка», теперь СТСН «Березка-Курганье» не зависимо от членства в СТСН, Правление рекомендует подать Декларацию садовода для присоединения к коммуникациям СТСН, собственником которых оно является согласно ч.15, ст.54 ФЗ №217-ФЗ. Лица, уклонившиеся от сотрудничества с собственником коммуникаций и от Декларации садовода, должны ознакомиться с нормой ст.4.1 ФЗ №217-ФЗ. (и представить перспективу своего решения).

В силу части 25 и 28 ст.54-217-ФЗ все документы территориального планирования и установления границ СТ «Березка», СНТ «Березка», СТСН «Березка Курганье» являются равнозначными и действующими в настоящем времени.

В силу ч.6 ст.54 изменения наименования СНТ на СТСН внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие их прежние наименования не требуется. Уточнение названия в документах может осуществляться по желанию заинтересованных лиц.

Все дополнительные вопросы можно задать по телефону или по почте управляющему Зайцеву А.М. 8-926-859-17-75,  mo-osa@mail.ru

или членам правления одним из удобных способов:

Приложения:

ПЕРВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ СТСН

ДЕКЛАРАЦИЯ САДОВОДА СТСН

С уважением

Правление СТСН «Березка-Курганье»

Автор публикации

не в сети 1 день

234

0
Комментарии: 1Публикации: 40Регистрация: 09-01-2020