Мнение участника о собрании СНТ «Березка» 23.03.2024 г.

Добрый день, Уважаемые садоводы!

Мнение участника о собрании СНТ «Березка» 23.03.24.

По отчету Зайцева А.М.: дела СНТ крайне плохи, если не принять на собрании важные решения по членству и по Уставу.

ИФНС РФ при обнаружении недостоверных сведений в ЕГРЮЛ любого ЮЛ на основании закона №129 имеет право прекратить существование такого ЮЛ. (подробно все расписано на сайте).

Вторым вопросом повестки был вопрос о приведении Устава в соответствие закону. Предложены были 2 формы названия взамен СНТ: СНТСН и СТСН.   Да были споры и разногласия, но главное — пришли к общему решению и проголосовали за СТСН.  Требование 217-ФЗ о таком названии возникло с 2019 года, а мы узнали это только сейчас, почему-то Бондаренко А.Е. нам этого не преподал.

За время правления Бондаренко А.Е.  (это порядка 2,5 года), что изменилось к лучшему в нашем Товариществе? Лично я не помню! Вспоминается, к сожалению, негатив:

— ни одного метра квадратного дорог не сделано;

— ни одного метра водопровода не заменено;

— без разрешения Общества прощены долги некоторым членам СНТ (уч. 233);

— сдавалось в своих интересах имущество СНТ (сторожка №2);

— признаны ничтожными постановления всех О.С. за 2,5 года;

— проигнорировал Уведомление ИФНС от 02.10.2023г, о предоставлении достоверных сведений;

— понимая, что Решением Домодедовского суда от 26.04.2022г. был признан неизбранным председателем, зачем-то подавал иски к неплательщикам от имени СНТ, заранее участвовал в проигрышных судах.

— не являлся защищать интересы СНТ в судах, соответственно решения выносились не в наших интересах.

Может сам Бондаренко А.Е.  перечислит подтвержденные и конструктивные изменения за время его правления и которые члены СНТ могут подтвердить? Это с нетерпением, я думаю, ждут все собственники.

После смещения Бондаренко А.Е., он активно   саботирует работу нового правления в общем чате. Не могу понять цель его поведения?  Развалить до конца СТСН?… Вы этого правда хотите?… Ведь конструктивных предложений просто нет. Одни запугивания, шантаж и саботаж. Ну как говориться: — «Да воздастся каждому по делам его».

Но есть люди думающие и добросовестные, которые платят членские взносы, за газ, электричество, переживают за судьбу СТСН, а есть –те, кто привык, увы, жить за счет других. Принимаемые решения на собрании и в Правлении упорядочат отношения с должниками, и лишат их возможности жить за счет других.

Замалчиваемые проблемные вопросы, накопившись как снежный ком, выросли в большие трудности, которые требуют оперативного решения, на что необходимы средства. Без этого сейчас никак. Никто не придёт за бесплатно сделать дорогу, убрать снег, подарить трубу, кабель, асфальт.  Например, если не производить ремонт дорожного покрытия каждый год, то это приведет к невозвратимому последствию — дороги просто не будет, если не ремонтировать водопровод ежегодно- через три года придётся сразу менять в большей части СТСН, а то и вообще локально производить отключение. И так во всем. За всем нужен уход и хозяйственная рука.

Но для решения накопившихся проблем ВАЖНА не только отдача членов правления и председателя, но и поддержка, понимание, доверие, заинтересованность всех жителей СТСН, и стремление наладить жизнь на нашей территории.  Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Ситуация в Нашем СТСН сложная, но уверен, что совместными усилиями, поправимая. Необходимо объединиться на общий результат. Намечены круглые столы для обмена информацией, и постановки задач правлению. Избранное правление готово конструктивно рассмотреть все предложения по улучшению комфортного пребывания в нашем Товариществе. Повторюсь конструктивного и по делу. Для этого необходимо общение и явка на собрания.

Главное верить, что любые задачи совместными силами нам по плечу!!!

 

С Уважением, собственник СТСН.

скачать документ

Автор публикации

не в сети 1 день

234

0
Комментарии: 1Публикации: 40Регистрация: 09-01-2020