Ценообразование в МЭС МО для СТСН

Откуда берутся тарифы на э/энергию и как на них влиять.

Согласно Постановления Администрации ГО Домодедово от 06.02.2009 №293 в Реестре «Адресное пространство городского округа Домодедово» относительно ЗУ СНТ «Березка» внесено наименование: «Территория СНТ «Березка Курганье» находящегося вблизи д.Курганье Растуновского административного округа ГО Домодедово МО.
До 2006г Растуновский имел статус- сельского административного округа Домодедовского района. Т.е. с присвоением району статуса городской округ сельские округа исчезли. Но деревни остались внутри городского округа. Поэтому каждый населенный пункт или административно-территориальная единица, или планировочная единица в генплане ГО Домодедово должна самостоятельно защитить в суде статус сельского населенного пункта. Начинать надо с сельского схода +общего собрания всех заинтересованных лиц, потом решение администрации (либо мировое, либо принудительное через суд), и потом тарифы на свет, воду и газ и налоговую ставку на землю и имущество.
В «Березке Курганеье» ничего этого не делалось, хотя Бондаренко, как он заявляет имеет звание К.Ю.Н. –кандидат юридических наук и он – Бодаренко возглавлял в Правлении Березка с 2009г комиссию по законности, а с 2021г председательствовал. Но ничего вышесказанного не делал. Поэтому тарифы и налоги вы платите по городскому ценнику К=1. А на селе К=0,7. А следовательно, адрес вам нужен такой: Домодедово, д.Курганье, владение «СТСН Березка-Курганье», слово вблизи отдаляет от сельского дешёвого быта.
Если Вы сетуете за сохранение за Бондаренко власти в «Березке» то = вы сетуете за городские тарифы и налоговые ставки и городскую кадастровую оценку земли, а также отсутствие питьевого водоснабжения, яркого уличного освещения, иных социальных удовольствий и благ, и ваших приветственных улыбок в лицо друг другу. Бондаренко сеет грусть, ложь, тьму и невежество к закону и окружающему порядку, поносит людей. Как вообще можно с ним здороваться? А не то что слушать его бес толку сказанные слова…

Но Правление во главе с Сукмановым Александром заботится о садоводах «Березки Курнганье» и совместно с Управляющим постепенно приводят дела в нормальное состояние. Начали с Устава и спора с МЭС, потом инвентаризация имущества, регистрация, межевание, адрес, категория и разрешенный вид использования земли, и договора с пользователями имущества СНТ=СТСН. Уверяю вас: не будет дороже чем в городе и дороже чем у соседей: СНТ и деревни.
Прошу и предлагаю всем вам садоводам – помогайте своему правлению и не здоровайтесь с провокаторами, которые ходят в суд против правления и лгут вам неграмотными речами. Эти провокаторы не читают свежих изменений законов и не знают, как толковать прочитанное, а втемяшивают вам кривой толк – этой народной мудрости более 1000 лет!

О текущем положении дел в электричестве СНТ:
Согласно таблице №3 к распоряжению Комитета по ценам и тарифам Московской области СТН «Березка Курганье» сейчас отнесена Мосэнергосбытом по своему усмотрению к категории потребителей 5.2 (вместо нужной нам категории 4).
Категория 5.2 — Потребители, приравненные к населению, в т.ч. СНТ и ОНТ в границах и на землях городских поселений. К=1 к тарифу
Категория 4 – Потребители, проживающие в жилых домах (жилых строениях), расположенных в сельских населенных пунктах в т.ч. в СНТ и ОНТ. К=0,7 к тарифу.
Согласно таблице №1 из основной таблицы «Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения МО» утв. Распоряжением Комитета по ценам и тарифам МО следует, что, исходя из выше названной категории потребителей, присвоенной нам МЭС, №5.2 к нам не применяется К=0,7, и цена при 2 диапазонном тарифе за 1 КВт/ч: день=8,21р, ночь=3,24р, при 3-х диапазонном: пик=8,76р, полупик=6,73р, ночь=3,24 р. Это доказывается счет-фактурой от МЭС в адрес «Березки», а берут они это из карты зонирования территории ГО Домодедово (об этом я рассказывал ранее, есть на сайте, или приходите на круглые столы с правлением).
Но если побороться с администрацией очно или в суде, то получим адрес деревни и статус сельского поселения и тарифы будут на 30% ниже, т.е. умножаем на К=0,7: день=5,75р, ночь= =2,27р, пик=6,13р, полупик=4,71р, ночь=2.27р. Но если передать имущество в собственность Россетей, то никогда не увидим сельского тарифа. Его увидят только те, кто умеет хорошо облизывать градоначальника. Такое же положение с водой, с газом, с дорогами и пр.сетями.
Именно этим, начиная с января занимается наш управляющий: выстраивает цепь юридических шагов для получения документов, позволяющих иметь собственное мнение на собственное имущество, владение которым гарантирует Конституция, а не местные власти и тем более коммерческие гарантирующие поставщики, которые не заинтересованы давать льготы ветеранам и инвалидам, и сельским жителям. Поэтому эти льготы надо брать самим.!!
Услышьте меня: дачников не существует, садоводов вогнали в город, но городской бюджет их не видит, потому что представителей садоводов в городском Совете депутатов нет и интересы садоводов никто не лоббирует. Есть один выход: все брать в свои руки и уверенно требовать. Тогда получится.
Но тут надо кому-то верить, а потом и доверять, и потом содержать.
Но содержать всё равно придется: либо своего управленца и малый штат специалистов по эксплуатации, либо ЕРЦ, и большие штаты МУПов (водоканал, электросеть, ДСРУ, свалку, поливалку, подметалку и пр. и их начальников, замов и секретарш) как вам? Выбор.

В настоящий момент у нас идут 2 судебных процесса с МЭС в АСМО: один уже в апелляции, второй пока в 1 инстанции. Давайте немного подождем.
Задавайте вопросы действующему правлению и Управляющему (пока он есть), не надо слушать провокаторов, действующих в своем интересе.
О самых последних изменениях в 2024г в ГК РФ, ЗК РФ, ГрСК РФ и 217-ФЗ расскажу далее. Всё сильно изменилось. Однажды вы благодаря спящему Бондаренко проспали дату вместе с ним, указанную в ч.15 ст.54 -217-ФЗ =01.01.24, которая во взаимосвязи со ст.4.1 внесла существенные изменения в право собственности общих территорий и общего имущества всех жителей СНТ. (особенно интересна ч.5,ст.4.1)
Советую не проспать уже наступившие изменения.

Зайцев А. М.

07.04.24

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр Зайцев

0
Комментарии: 9Публикации: 4Регистрация: 16-11-2023